Kuliner

Beberapa Tren Kuliner Unik yang Lagi Hits di Jakarta, Sudah Pernah Coba?

Beberapa Tren Kuliner Unik yang Lagi Hits di Jakarta, Sudah Pernah Coba?

Beberapa Tren Kuliner Unik yang Lagi Hits di Jakarta, Sudah Pernah Coba?

Gak cuma fashion, tren kuliner pun tiap tahun selalu beralih dan dinamis. Selalu ada makanan atau minuman yang baru dan bikin kita terheran-heran.
FS88BET
Memasuki awal tahun saja sudah keluar sebagian style kuliner yang sukses menyita perhatian. Di antaranya 10 makanan dan minuman di bawah ini yang bikin kita segera pengin memanjakan lidah.

1. Beer ramen

Awalnya, makanan ini booming di sosial fasilitas pada pertengahan 2018. Namun, lokasinya bukan di Indonesia, melainkan di Yuu Tapas Restaurant, Kanada. Tapi saat ini anda sudah bisa menemukan ramen unik ini di Indonesia, tepatnya di gerai Ichiro Ramen Jakarta.

Halal gak? Pertanyaan itu tentu keluar di benakmu, dikarenakan namanya beer ramen. Tenang, bahannya seluruh non-alkohol kok, cuma saja dihidangkan serupa bir dingin bersama dengan gelas tinggi. “Beer” cokelatnya adalah kaldu ikan, sedangkan foam di atas gelas terbuat dari kocokan putih telur.

2. Kopi susu jumbo

Suka gak suka minum es kopi susu cuma satu gelas? Kalau gitu, coba bawa pulang es kopi susu yang ditempatkan dalam wadah segeda gaban ini.

Bayangin, tempatnya bervolume 2,2 liter! Cocok banget bikin nongkrong rame-rame. Segede Gaban lokasinya berada di Pasar moderen Santa, Jalan Cipaku Nomor 121, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan.

3. Es krim Cheetos

Ezo Cheesecake ini tenar bersama dengan varian cheesecake dan es krimnya. Tapi belakangan ini, menu barunya menjadi percakapan dikarenakan mencampurkan dua bahan yang gak biasa, yakni soft serve ice cream bersama dengan remah-remah Cheetos.

Ya, Ezo bekerja serupa bersama dengan merek makanan gampang ini menyajikan es krim keju bertabur Cheetos. Katanya sih, rasanya lumayan enak. Kamu sudah pernah coba?

4. Popsicle 3D

Kalau umumnya popsicle berwujud persegi panjang bersama dengan ujung lengkung, es krim stick satu ini justru bentuknya 3D bersama dengan banyak karakter. Mulai dari Doraemon, robot, Rilakuma, hingga es krim edisi spesial, seperti rudolf dan kereta salju ini. Gemas!

5. Pizza sushi

Pizza sushi bukan pertama kali ini datang di Indonesia, tetapi menu punya Kabuto ini istimewa dikarenakan presentasinya yang keluar mengundang hasrat dan benar-benar serupa pizza. Nori dan juga nasi dibentuk segitiga, selanjutnya ditaburi beragam macam topping. Gak ketinggalan di bagian pangkalnya digulung dan juga diberi isian.

6. Baguette pasta

Mungkin anda familiar serupa roti asal Perancis satu ini. Tapi sudah pernah cobain baguette isikan pasta, belum?

Baguetta adalah sebuah daerah dapat di kawasan Bintaro yang mempelopori baguette isikan pasta di Indonesia. Jenis isian pastanya beragam, di antaranya seperti spaghetti, fusili, hingga makaroni.

7. Ice Cream Puff

Ingat es krim sandwich asal Singapura yang ngehits sebagian tahun lalu? Sekarang ada termasuk dessert serupa, tetapi gunakan choux pastry, roti lembut berwujud bulat khas Perancis, lho. Biasanya roti ini diisi krim, bisa pula dipadukan bersama dengan es krim. Isian es krimnya pun “gemuk” banget dan pastinya bikin puas.

8. Winter bunny pudding chocolate pie

Duh, siapa yang tega makan kecuali pudingnya cute begini? Puding berwujud kelinci ini sebenarnya menu khusus yang di tawarkan kafe bernama Copper Club selama holiday season kemarin. Tapi, kayaknya banyak yang belum bisa move on dari imutnya makanan satu ini.

9. Es pisang ungu

Es asal Makassar ini umumnya terbuat dari bahan utama pisang yang dibalut adonan tepung berwarna hijau. Nah, tetapi Bebek BKB gak pengin mainstream dan pada akhirnya bikin varian es pisang ungu. Setelah ini dapat ada warna apa ulang ya?

10. Sate telur Indomie

Ada sebagian makanan olahan Indomie yang viral selama tahun 2018, seperti donat Indomie hingga onigiri Indomie. Sekarang keluar ulang kreasi mie instan yang gak kalah unik, yakni sate telur Indomie. Hmmm…bakal bisa menyaingi pamor donat Indomie gak ya?

Dari 10 makanan di atas, mana saja yang sudah anda cobain dan paling anda suka? Tulis di kolom komentar ya!

Comment here